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martes, 16 de diciembre de 2008

Comer poco alarga la vida de los mamíferos

Comer poco es la manera más efectiva para tener una vida más longeva, según un estudio de científicos japoneses que publica la revista Nature en su último número. La conclusión viene del estudio del efecto que tiene la enzima RHEB-1 en la duración de la vida y de cómo este componente se altera en función de la ingesta calórica de cada individuo.
La investigación se realizó con una especie de gusanos de tierra, pero el equipo de la Universidad de Kioto que realizó el estudio, dirigido por el profesor Eisuke Nishida, afirma que la teoría es aplicable también a los mamíferos en general. Según este estudio, «la restricción alimentaria es la intervención más eficaz y más reproducible para extender la esperanza de vida en especies completamente diferentes».
En los mamíferos se ha constatado la existencia de dos regímenes que tienen una clara incidencia a la hora de prolongar la vida. El primero de ellos es el ayuno intermitente y el otro es la restricción calórica crónica, que implica una reducción constante y mantenida en el tiempo de los alimentos ingeridos.

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